【告知】2024年5月15日 講演会「精進料理の智慧を家庭に生かす」藤井まり先生(精進料理研究家・鎌倉不識庵)

2024年5月15日(水)、日本国内のみならず、世界中へ精進料理を伝えてきた鎌倉不識庵の藤井まり先生(精進料理研究家)をお迎えして、肉や魚などを使わず、野菜や豆腐など植物素材だけで作る精進料理を通して、私たちの普段の暮らしに生かせる智慧を学びます。

貴重な機会になると思いますので、どうぞお誘いあわせの上、お気軽にご参加ください。

※会場準備のため、電話やメールなどで事前にお申し込み頂けると幸いです。

精進料理の智慧を家庭に生かす
【講師】藤井まり(精進料理研究家・鎌倉不識庵
【日にち】2024年5月15日(水)
【時間】15:30〜17:00
【参加費】無料
【場所】法永寺 大広間(青森県五所川原市末広町14-1)
【申し込み】電話:0173-34-2924(法永寺)・メール: info@gingnang.jp

藤井まり先生 プロフィール
1947年、北海道生まれ。早稲田大学卒業。僧侶であった亡夫•藤井宗哲氏とともに、鎌倉稲村ケ崎「不識庵」にて精進料理教室「禅味会」の指導にあたる。1992年中国•北京に留学して、薬膳中国精進料理を研究する。現在は自宅で料理教室を展開している以外に、パリやロンドンなで世界各国でも講習会を開く。著書に「鎌倉•不識庵の精進レシピ四季折々の祝膳」(河出書房新社)、「旬の禅ごはん」(誠文堂新光社)、「he enlightened kitchen」(講談社インターナショナル)などがある。