【告知】2024年12月11日 『冬至に作りたいおかず〜旬にふれる②』開催いたします。
2024年9月『秋彼岸の「おはぎ」をつくる〜旬にふれる①』に続き、「冬至に作りたいおかず〜旬にふれる②」を12月11日に開催します。
今回は、冬至に向け、旬のかぼちゃを使った「かぼちゃ豆腐」と「かぼちゃ巾着」を作ってみましょう。
秋に収穫したかぼちゃは採りたてよりも、時間をおいた冬のほうが甘さや美味しさが増すと言われています。
ワークショップを機に、ワンパターンになりがちな、かぼちゃ料理にバリエーションを増やしてみましょう。
冬至に作りたいおかず
【日にち】2024年12月11日(水)
【時間】13:00〜15:00くらいまで
【講師】齋藤 紗代( ao time + )
【材料費】800円
【定員】8名(お申し込み順)
【対象】どなたでも参加できます。(要申し込み)
【お問い合わせ・お申し込み】
法永寺(ほうえいじ)
0173-34-2924 info@gingnang.jp Peatix