【報告】2024年12月11日 『冬至に作りたいおかず〜旬にふれる②』開催致しました。

本日、2024年12月11日(水)、齋藤 紗代( ao time + )さんをお迎えして、『冬至に作りたいおかず〜旬にふれる②』を開催致しました。

今日は雪の舞う寒い日となりましたが、11名の方にご参加をいただき、冬至に向け、旬のかぼちゃを使った「かぼちゃ豆腐」と「かぼちゃ巾着」を皆でつくっていきました。

かぼちゃを煮たり、オーブンで焼いたりしている間、身体を陽性へ立て直し体温を上げると言われる黒炒り玄米茶を頂きながら、齋藤 紗代さんに質問したり、おしゃべりしたり。

作り終えた後は、皆でそれぞれ自分で作ったものを頂きながら、お互いに感想をシェアして、楽しい時間を過ごしました。

齋藤 紗代さん、参加者の皆さま、ありがとうございました。

次回「旬にふれる」は、春、「5月7日(水)13:00-15:00 」を予定しております。詳細は近くなりましたらお知らせ致します。