【報告】2025年5月7日 『山菜おこわ〜旬にふれる③』開催致しました。

本日、2025年5月7日(水)、齋藤 紗代( ao time + )さんをお迎えして、『山菜おこわ〜旬にふれる③』を開催致しました。

雨がパラつく肌寒い日でしたが、7名の方にご参加を頂き、春の訪れを告げる季節の山菜をたっぷり使った「山菜おこわ」をつくっていきました。
紗代さんの話を聞きながら、みんなで山菜を切ったり、筍を焼いて少し焦げ目をつけたりして、一手間を加えた山菜たっぷりのおこわを土鍋で炊き上げました。

作り終えた後は、「ふきのとうの甘酢づけ」を添えた「山菜おこわ」を、よもぎ茶と一緒にいただきながら、お互いに感想をシェアして、春の山の恵みを感じる少し贅沢な時間を過ごしました。

齋藤 紗代さん、参加者の皆さま、ありがとうございました。

次回「旬にふれる」は、夏、7月を予定しております。詳細は近くなりましたらお知らせ致します。